兩潭自行車步道 初英自行車步道 鯉魚潭自行車步道 馬太鞍自行車步道 瑞穗自行車步道 羅山自行車步道 白鮑溪自行車步道 騎遇花蓮 漫遊花蓮.幸福湧現
初英自行車步道:初英自行車道位於吉安鄉中央山脈邊,全程5.1公里,沿線伴隨清澈見底的灌溉水圳,四處飛舞的野鳥以及變化豐富的農田風情與山林景觀,沿途風光明媚景緻宜人,讓你體驗花蓮的田園風光與鄉村風情。
初英親山自行車步道 (起點) 太昌村大山橋 >吉野神社鎮座紀念碑、吉野拓地開村紀念碑 >農改場 >慶修院 >三軍公墓 >生命城堡櫻田野養生館 >蓮城蓮花廣場 >南華村落羽松樹林 (終點)
白鮑溪自行車步道 白鮑溪自行車步道玉富自行車步道壽豐自行車步道鳳林自行車步道單車行前須知

793 騎腳酸休閒鐵馬租賃站
地 址:吉安慶修院對面
電 話:0933-537793

(美利達)全泰車行

地 址:花蓮縣 吉安鄉仁里村東海
15街88號
電 話:03-8523033

(功學社)兩輪世界車行
地 址:花蓮縣 吉安鄉莊敬路26號
電 話:038-460313

(捷安特)宗承車行
地 址:花蓮縣吉安鄉建國路一段
144之1號
電 話:038-579148
傳 真:038-536533

-

初英親山自行車步道 (起點)  南華村落羽松樹林 >初英自行車道 >初英親水生態公園 >吉安水圳生態步道 >初英發電廠 >橫斷道路開鑿紀念碑 >君達香草健康世界 (終點)
列印地圖

初英自行車步道地圖

| 鄰近景點

三級古蹟-慶修院(另開視窗) 楓林步道(另開視窗)

蓮城蓮花園(另開視窗) 君達香草世界(另開視窗)

吉野神社鎮紀念碑(另開視窗) 玉煌農場(另開視窗)

| 推薦美食
吉農冰城
向陽山茶舖

大陸麵店
廟口米粉
自強夜市

簡 介:實際上這是兩條自行車道,親山線緊鄰中央山脈,全程5.1公里,沿途阡陌縱橫,田園風光怡人。而初英線位於吉安鄉南華村與干城村間,長僅1.6公里,左右分鄰吉安大圳與初英山,清澈見底的水圳源自奇萊山上奔流而下經初英電廠排放的尾水;水利生態步道由農田水利會開闢,長約500公尺。此路線沿途飛舞的野鳥、翠綠的落羽松林、質樸的農村風情與山林景觀,都是魅力所在。

貼心叮嚀:沿途甚少蔭蔽,夏日時節,日出後至上午9:00前,午後16:00至18:00適合騎車。

Top

『本網站由 國立屏東商業技術學院 休閒系 蔡忠宏老師 規劃設計』