台灣時間:2017-09-21 星期四 00:35 (GMT+08:00)
:::

豐濱天空步道

全台最驚險的步道

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂
服務電話03-8791350
交通地址花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路
門票資訊門票40元/人
停車費:遊覽車150元、小客車50元、機車20元
開放時間09:00~17:00(除夕及颱風天公休)
官方網站 http://www.feng-bin.gov.tw/bin/home.php(另開視窗)
豐濱天空步道
  • 東海岸遊憩帶
  • 國家風景區類
  • 遊憩類
天空步道(另開視窗) 天空步道

位於台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」,緣著斷崖絕壁而建的棧道,全長約190公尺,一次僅十人進入,其中有20公尺路段採用強化透明玻璃棧道,距離海面約50公尺,一邊是山景,一邊是太平洋,腳下的萬丈深淵更是一覽無遺。
早年穿越父子斷崖(親不知子斷崖)的原住民步道,與廢棄的新磯隧道平行,長度也相當。古道在1971年(民國60年)左右荒廢後,在豐濱鄉公所的努力下,重新打造了一條新的天空步道,並於步道附近規劃了大型停車場和公園綠地,方便民眾休憩遊玩。

停車場步道

景點特色

天空步道

歷史人文

花蓮豐濱鄉的天空步道,是以在地原住民傳說命名為「親不知子天空步道」,相傳一名原住民婦人背著小孩走過斷崖,行走時因過度緊張,攀援過崖後,才驚然發覺小孩已不見蹤影,便稱此為「親不知子斷崖」,意指斷崖的驚險,即使親如父子、母女走上小路,都得自己照顧自己、無法彼此照顧,因此得名。

旅遊小叮嚀

  • 因步道上沒有遮蔽物,所以要注意防曬。
    下雨過後玻璃路面濕滑,要小心行走。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/09/20
今日瀏覽:186
總訪客數:25525536
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM