台灣時間:2017-03-31 星期五 08:36 (GMT+08:00)
:::

芭崎眺望台

擁抱太平洋風光

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8671326
交通地址花蓮縣豐濱鄉台11線31公里處
門票資訊免費
開放時間全日
官方網站 http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/(另開視窗)
遠眺磯崎灣原住民風情的小店雲蒸霞蔚
  • 東海岸遊憩帶
  • 國家風景區類
  • 遊憩類
巴崎是台十一線最佳的至高點,近觀遠眺皆相宜。(另開視窗) 巴崎是台十一線最佳的至高點,近觀遠眺皆相宜。

芭崎眺望台位於台11線32公里處,是海岸公路上難得的制高點,登上眺望台往南,可以看見磯崎海灣和龜吼海岬及新社海崖,是層次接連的奇特海岸地景。
眺望台有幾架投幣式的望遠鏡,供遊客更清楚地眺望,風平浪靜夕陽西下時,可以看見點點漁船歸航;從眺望台往南看,可以清楚完整地看到磯崎海灣南側的小山頭,以及山頂上的火山口。
觀光局東海岸國家風景區在此設置了休憩區,四周種植許多遮蔭的樹木和雅緻的花圃,有寬廣的停車場、潔淨的洗手間;當地有一間原住民風格的小店,商店內陳列了老闆的藝術創作品,漂流木製造的小玩具,還有原住民的各種手工藝品;供應冷熱飲,有簡餐、滷味、各種飲料和咖啡;古樸的木頭桌椅,遊客可以在此休憩,享用餐飲。

販賣部加油站停車場公廁觀景台

景點特色

長途跋涉後的休憩站

舉辦活動

當你行經在落落長的台11縣道上,芭崎瞭望台可以說是此路最美的”轉捩點”,怎麼說呢?其實當你從花蓮市驅車經過此處的髮夾彎時,你所看到的風景就從兩旁的翠綠山林,頓時成為一片廣大的太平洋,而海岸山脈依立在旁;當你停車走入此瞭望台向東方眺望,那太平洋海水的湛藍可以讓你忘卻這一路的辛勞,而向南也可以瞭望迷人的磯崎灣,涼爽的海風陣陣的吹來,你是否想在此打個盹呢?對著太平洋伸個大大的懶腰,我們再出發了!!

建議遊程

【第1日】光復糖廠/馬太鞍濕地→長虹橋
【第2日】芭崎眺望台→磯崎海濱休憩區→石門→石梯坪

旅遊小叮嚀

  • 台11線駕駛到到芭崎眺望台,有個大轉彎,幾近180度,因此車速需減慢,以免錯過。
  • 休憩區中另設有露營區,需注意山區的蟲蛇類。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/03/30
今日瀏覽:1044
總訪客數:24116934
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM