台灣時間:2017-03-28 星期二 23:46 (GMT+08:00)
:::

秀姑巒溪泛舟中心

激流險灘處處,峽谷壯麗、奇石堆疊,是泛舟樂園。

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8875400
交通地址花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號
開放時間24
  • 縱谷遊憩帶
  • 自然風景類
  • 遊憩類
遊客中心特色建築(另開視窗) 遊客中心特色建築

秀姑巒溪激流險灘處處,峽谷壯麗、奇石堆疊,是泛舟樂園。在僅僅約22公里的水道中擁有23處激流,來此泛舟的遊客無不流連忘返。
泛舟的整個過程約四小時,在通過最驚險的里牙津亂石激流後,通常會至奇美休息站稍作休憩;最後在長虹橋劃下完美的句點。
源起中央山脈崙天山的秀姑巒溪由南向北,一路匯集清水溪、塔比拉溪、紅葉溪、富源溪等大小河川,在瑞穗匯合流向太平洋,瑞穗舊名「水尾」就是由此而來。
遊客中心位在瑞穗大橋旁,外觀看起來像原住民傳統的建築,廣場前有一座白色碩大的原住民圖騰像;一進入中心的服務台,您可以從上方解說牌,了解泛舟的航線和要注意的事項。若你要進一步知道泛舟的過程,在大廳的另一側有整段泛舟的立體模型,以及精彩的照片,提供您欣賞。
值得介紹的是RV家族所喜愛的露營區,就在泛舟中心的西測,營區內設備齊全,有頂的木造營位、衛浴設備、炊煙台、野餐桌椅、活動廣場及停車場等。

遊客中心販賣部停車場公廁

景點特色

緊張刺激的泛舟歷險

秀姑巒溪泛舟

秀姑巒溪跨越了兩大板塊,歐亞板塊與菲律賓板塊,中央山脈屬歐亞板塊,秀姑巒溪在瑞穗往東切割海岸山脈,進入比歐亞板塊年輕十倍的菲律賓板塊,如此特殊的地質讓遊客在約24公里的短程泛舟活動中可以一睹五種不同的地質,地質學家總是稱讚秀姑巒溪是台灣「最有個性的河川」。

建議遊程

【第1日】瑞穗火車站→瑞穗牧場→北回歸線地標→溫泉民宿 【第2日】秀姑巒溪泛舟→南濱夜市→市區飯店休息

旅遊小叮嚀

  • 相機防水處理、手錶須防水,重要證件做好防水處理,眼鏡以固定帶固定,以免脫落。
  • 救生衣一定要下跨及頭灰繫緊才能上路;不貿然脫下救生衣及頭盔。
  • 未滿12歲患有心臟病、羊癲症者不宜泛舟。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/03/28
今日瀏覽:4868
總訪客數:24106796
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM