台灣時間:2017-11-20 星期一 01:48 (GMT+08:00)
:::

瑞穗溫泉

散發溫泉香氣的泡湯聖地

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8872222
交通地址花蓮縣瑞穗鄉循往台九線至瑞穗,右轉至溫泉路,直行可抵達。
開放時間各業者不同
  • 縱谷遊憩帶
  • 溫泉類
孩子們的泡湯!!(另開視窗) 孩子們的泡湯!!

今天的瑞穗鄉也被一些民眾稱為「溫泉鄉」,乃因於近年卻在瑞祥村接連發堀出三十多口溫泉,使得許多原先從事農業及養殖畜牧業的業者,紛紛轉而投入溫泉休憩業。
花蓮縣政府委請花東縱谷國家風景區管理處從長規劃了瑞穗溫泉休憩區,並在國家溫泉法實施下,採取地區溫泉總量管制,協助已開發的溫泉業,整建道路、排水、休憩的公共設施。讓瑞穗溫泉區舊有的面貌頓時煥然一新,更間接帶動了溫泉休憩區的民宿、餐飲業如雨後春筍般出現。
目前已整闢出較具規模的溫泉休憩園區,有虎爺溫泉、黃家溫泉、東岡秀川等幾家,泉水溫度大都是在攝氏四十三度至四十八度間,而碳酸鹽泉酸鹼PH值約為6至7,屬於弱鹼性泉水。溫泉來源是由地下湧出,因含豐富的鐵、鋇等礦質,水質呈現並鏽黃或鏽紅色,上面還漂著一層厚厚的礦物質,稱作湯花或是溫泉花,對人體健康及養生皆相當有益。聽說,有些對溫泉頗為講究的日本旅客,還會專程到瑞穗泡湯呢!

公車站販賣部住宿停車場公廁

建議遊程

【第1日】瑞穗火車站→瑞穗牧場→北回歸線地標→溫泉民宿 【第2日】秀姑巒溪泛舟→南濱夜市→市區飯店休息

旅遊小叮嚀

  • 入浴時先將身體沖洗乾淨
  • 第一次泡湯以不超過10分鐘為限,後以個人體質增加浸泡時間
  • 如有身體不適時即刻停止泡湯
  • 應多補充水分
  • 應有同伴,以相互照應
  • 水溫以不超過45度
  • 勿暴飲暴食
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/11/16
今日瀏覽:961
總訪客數:25976191
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM