台灣時間:2017-05-25 星期四 09:07 (GMT+08:00)
:::

鶴岡文旦觀光果園

來體驗一下採文旦的田園樂趣吧!

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8872598
交通地址花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村280號
開放時間請電洽詢問,手機:0932-655707
  • 縱谷遊憩帶
  • 自然風景類
  • 小吃/特產類
果園小徑(另開視窗) 果園小徑

鶴岡村位於花蓮縣瑞穗鄉東側的山坡地上,隔著富源溪與瑞穗市街遙遙相望。
從瑞穗市區向東走,過了瑞岡大橋後,沿著產業道路往高處開去,一路上你會見到平緩的山坡地種滿了一棵棵文旦。它們大多是樹齡達20年以上的老欉文旦。
每年農曆七月的白露前後,開始進入文旦的採收期。瑞穗鶴岡地區共有600多公頃的文旦果園,年產量約為2000萬粒的文旦,近年來已成為花蓮地區知名的優質農產品。
曾經,鶴岡是以紅茶揚名海外,但因市場條件的轉變,當地農民才開始試著改種文旦,經過多年的培育與改良,汁多味美、香甜細嫩的「鶴岡文旦」,已成功地拓展至全國市場,為鶴岡地區的農產品打出另一片天下。
為了因應觀光旅遊潮流,鶴岡地區的果園也開始走向觀光發展,在鶴岡文旦採收時期,也開放民眾入園採鶴岡文旦,一方面節省果農採收的人工成本,一方面也讓民眾體驗田園的採果之樂,不僅可以吃到最新鮮的鶴岡文旦,還可以順便帶一些回去送給親朋好友當作贈禮。

公車站停車場

建議遊程

【第1日】瑞穗火車站→瑞穗牧場→鶴岡文旦觀光果園→溫泉民宿 【第2日】秀姑巒溪泛舟→南濱夜市→市區飯店休息

旅遊小叮嚀

  • 文旦盛產的夏天時期,陽光也相對較猛烈,建議進入果園享受採文旦的樂趣之前,做好防曬相關事項。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/05/24
今日瀏覽:1221
總訪客數:24537345
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM