台灣時間:2017-11-20 星期一 01:46 (GMT+08:00)
:::

崙天遊憩區

體驗濃厚的布農族文化

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8882765
交通地址花蓮縣卓溪鄉古風村崙天18-1號
開放時間24
官方網站 http://greencurb.hlbnb.tw/(另開視窗)
遊憩區區內園區崙天休憩區遊憩區內的廣場
  • 縱谷遊憩帶
  • 遊憩類
崙天遊憩區(綠海天際)的大門口。(另開視窗) 崙天遊憩區(綠海天際)的大門口。

位於花蓮縣卓溪鄉古風村的崙天遊憩區,本是由花東縱谷國家風景區管理處所規畫開發出來的遊憩區,將花、東兩縣交界地區,與鄰近的瑞穗、玉里、富里及池上等多處景點結合而成,一個適合一日遊的旅遊系統,遊憩區的面積約有1.3公頃,現在委外經營,將其改造成為了精緻的「綠海天際」渡假村。
園區內有布農石板屋招待所、露天展演劇場、餐飲中心、停車場等遊憩服務設施,遊憩區裡的服務中心、圓形露天劇場…等建築外觀都充滿了濃厚的布農族風格,遊客們可以到此來體驗布農族的各種文化。

住宿公用電話停車場公廁網路步道

景點特色

具布農族特色圓形露天劇場

歷史人文

崙天部落是布農族人巒社群及邵社群的聚居之地,世居在此的布農族人組傳統歌謠團,每年5月前後布農族射耳祭活動期間,常可聽到當地的布農族人吟唱著名的「祈禱小米豐收歌」或報戰功等傳統歌謠。

部落裡有全國最古老的教會,

自然生態

根據花蓮林區管理處的調查,崙天步道內有原始樟木,殼斗科植物密佈山頭,小雨蛙、黑翅細蟴、豹紋貓蛛等稀有動物也遍佈其中,自然資源豐富。

地理環境

地質屬於中央山脈先第三紀變質岩系,多板岩、石英片岩。

崙天部落的入口意象

舉辦活動

一、崙天步道適合半天的健行活動。
二、布農族原住民祭典活動:
1.每年4、5月舉行打耳祭,這是布農族一年之中最盛大的祭典活動。
2.每年11、12月之間舉行播種祭,祈求小米豐收,祭典中,由男子圍成一圈跳舞祈求豐收,並且合唱「祈禱小米豐收歌」。

建議遊程

【第1日】赤科山-鐵份瀑布-安通溫泉 【第2日】六十石山-崙天遊憩區-南安瀑布

旅遊小叮嚀

  • 1.崙天步道長約2.5公里,單程需2-3小時,請依個人體力衡量再進行森林活動。
  • 2.請依標示前進,請勿抄捷徑及進入草叢,請小心毒蛇與野蜂。
  • 3.進入步道請記得攜帶飲用水,避免口渴或中暑。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/11/16
今日瀏覽:942
總訪客數:25976172
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM