台灣時間:2017-09-24 星期日 04:01 (GMT+08:00)
:::

瓦拉米步道

藏匿於自然中的生態步道

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8887560
交通地址花蓮縣卓溪鄉瓦拉米步道
門票資訊無門票,東部園區入口-玉里至南安聯外道路(台30線)、南安遊客服務中心、南安至瓦拉米步道系統。(自佳心到瓦拉米須辦理入園及入山證)
開放時間09:00~16:30 (每月第二個星期二休館,遇例假日則順延一天)
山風一號吊橋前進瓦拉米山風瀑布源自大里仙山
  • 縱谷遊憩帶
  • 國家公園類
  • 生態類
  • 國家風景區類
探訪玉山國家公園(另開視窗) 探訪玉山國家公園

瓦拉米步道位於花蓮玉里的南安,從步道入口至瓦拉米山屋長約13.5公里,沿途沒有太大的爬坡,是一條很輕鬆好走的步道,『瓦拉米』一名原自布農族語的蕨類,因此瓦拉米環境陰濕,夏天走起來十分涼爽,而冬天此地的闊葉樹葉子開始變紅變黃,山林看起來的顏色豐富,層次鮮明,甚是美麗。

瓦拉米步道沿途美景有山風瀑布,在山風除了可以感受到瀑布一洩而下的清爽,也可以在此地的涼亭稍作休息;繼續走到步道的4.5公里處就是登山客口中的五星級露營區『佳心』,佳心目前已經有完工可以使用的涼亭、洗台及衛浴設施,免費提供露營者使用!繼續深入步道就要先辦入山及入園許可,申請即可達13.5公里的瓦拉米山屋,兒瓦拉米山屋也是需要申請的,所以喜歡登山的遊客在瓦拉米步道的部分可以規劃二天一夜的行程,深度的體驗瓦拉米步道。

步道

景點特色

台灣獼猴是瓦拉米步道最常見的野生動物

自然生態

瓦拉米步道由於玉山國家公園多年的保育有成,沿途野生動物種類以及數量都十分豐富,除了常見台灣獼猴以及山羌之外,水鹿和長鬃山羊也是遊客偶而可遇見的動物,甚至成為了國內少數可以目擊到台灣黑熊的地方,當您遇見這些動物時,請尊重牠們,並把握住與牠們巧遇的美好時光,畢竟牠們才是這裡的主人。

建議遊程

【第1日】南安→八通關古道東段登山口→山風→佳心→黃麻→瓦拉米→瓦拉米山屋住宿 【第2日】瓦拉米→返回登山口→南安瀑布→玉里火車站

旅遊小叮嚀

  • 1.注意毒蛇、毒蜂、黑熊以及螞蝗
  • 2.東部園區入口-玉里至南安聯外道路(台30線)、南安遊客服務中心、南安至瓦拉米步道系統。(自佳心到瓦拉米須辦理入園及入山證)
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/09/22
今日瀏覽:627
總訪客數:25547504
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM