台灣時間:2017-07-24 星期一 10:50 (GMT+08:00)
:::

鐵份瀑布

被遺忘的仙境

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8880181
交通地址花蓮縣玉里鎮東豐里內
開放時間08:00-17:00
官方網站 http://eng6.swcb.gov.tw/index1_e5_c2.html  (另開視窗)
瀑布瀑布
  • 縱谷遊憩帶
  • 自然風景類
  • 遊憩類
白銀如練,沁涼的水遊山壁沖刷而下,清幽的環境令人心情都愉悅了起來。(另開視窗) 白銀如練,沁涼的水遊山壁沖刷而下,清幽的環境令人心情都愉悅了起來。

在花蓮縣玉里鎮,鐵份瀑布休閒區可是東豐里最美麗、最值得一遊的旅遊景點,鐵份瀑布又名為石公瀑布,水流主要出自海岸山脈西側的山頭,瀑布高約26公尺,沁涼的水順著高聳直立的山壁傾瀉而下,如銀色的白練,濺起了陣陣水花,雲煙飄渺彷彿失落的人間仙境,令人流連忘返。
鐵份溪已開發了親水公園,有停車場、步道、休閒綠地,露營區等設施,來到鐵份瀑布,除了欣賞瀑布,還可戲水、抓螃蟹、露營烤肉;每到假日便有許多民眾到此烤肉、戲水,到了夏季,這裡可是避暑的最佳選擇。

步道

景點特色

環境清幽的步道,四周蟲鳴鳥叫不絕於耳,每逢假日最適合來此解壓放鬆,感受一下大自然的擁抱。

歷史人文

從民國86年開始,行政院農業委員會水土保持局花蓮分局便持續不斷的進行建設工程,於民國94年完成了一個配套設施完善、佔地廣大的風景遊樂區。工程建設可分為兩大部分,即瀑布區與野營烤肉區。在瀑布方面,主要為強化上游水土保持工作,避免淘刷使溪床淤積泥沙,特別修建防砂壩、砌石溝與魚梯,保持溪流清澈,利於魚類保育生長。

清澈見底的流水,生態資源豐富,適合親子一同到此遊玩、避暑。

自然生態

鐵份瀑布生態資源豐富,富有各種不同的蝴蝶、蛙類、魚類、長喙天蟬蛾等生態。
臺灣澤蘭、龍飛花、長穗木、臺灣蘇鐵等蝴蝶蜜源植物,孕育了各種碟類,玉帶鳳蝶、烏鴉鳳蝶、黑鳳蝶、青斑鳳蝶、柴斑蝶、樺斑蝶等穿梭幽谷,這兒是賞蝶的好去處。
瀑布的親水步道,可以看到有「水中螢火蟲」之稱的苦花魚,自在悠游溪中,還有拉氏清溪蟹的蹤影,這兒適合親子一同來此戶外教學,觀察各種不同的水生生物。

建議遊程

【第1日】赤科山→鐵份瀑布→安通溫泉 【第2日】六十石→山崙天遊憩區→南安瀑布

旅遊小叮嚀

  • 1.山區夜晚視線不佳,請注意安全。
  • 2.要觀看瀑布需要爬上河階,請注意安全。
  • 3.請將垃圾隨手帶走,避免破壞自然生態。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/07/18
今日瀏覽:2021
總訪客數:24935989
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM