台灣時間:2017-03-28 星期二 23:52 (GMT+08:00)
:::

八通關越道鹿鳴吊橋步道

亞熱帶植物生態觀察、布農族文化體驗

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8885450
交通地址花蓮縣玉里鎮仁愛路台30縣2.5公里處
開放時間依照管理單位當日公告為主
八通關越道鹿鳴吊橋段八通關越道鹿鳴吊橋段八通關越道鹿鳴吊橋段
  • 縱谷遊憩帶
  • 體育健身類
  • 國家風景區類
  • 自然風景類
  • 遊憩類
八通關越道路鳴吊橋段入口(另開視窗) 八通關越道路鳴吊橋段入口

八通關越道鹿鳴吊橋段步道位於花蓮縣卓溪鄉,為日治時期八通關越嶺道最東段的一段。本步道由鹿鳴吊橋,沿拉庫拉庫溪的北岸,至卓樂國小,全長約2700 公尺,平坦好走,步行單程約兩小時,原路往返需四小時。
八通關越道鹿鳴吊橋段步道全程都在闊葉林中,坡緩好走,沿途可以觀察亞熱帶植物生態、欣賞拉庫拉庫溪壯闊之美,還能瞭解八通關越道與布農族文化歷史 ,是一條兼具自然資源及人文歷史的景觀步道。
交通資訊:
(1)欲前往西側入口:沿台30線行經南安瀑布,至約2.5k處右側,往下坡步行約500M,可見鹿鳴吊橋,過橋後即為八通關越道鹿鳴吊橋段步道西側入口。
(2)欲前往東側入口:沿台30線循指標右轉,沿卓樂國小後方產業道路(車行約2.5公里),即可達八通關越道鹿鳴吊橋段步道東側入口。

觀景台步道
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/03/28
今日瀏覽:4923
總訪客數:24106851
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM