台灣時間:2017-05-28 星期日 22:30 (GMT+08:00)
:::

富源森林遊樂區

大自然裡的豪華渡假村

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8812377
交通地址花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路161號
門票資訊假日/非假日全票NT$ 100元;假日/非假日優待票NT$ 60元 ◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!
開放時間上午8:00至下午5:00止
  • 縱谷遊憩帶
  • 自然風景類
  • 遊憩類
富源蝴蝶谷溫泉渡假村-大自然裡的豪華渡假村(另開視窗) 富源蝴蝶谷溫泉渡假村-大自然裡的豪華渡假村

蝴蝶谷溫泉渡假村位於富源國家森林遊樂區內,利用大自然元素與現代極簡風為設計特點,大量運用花蓮當地頂級的天然石材與木材堆砌,將客房深具巧思地座落在國家森林深處。

富源蝴蝶谷,是一座以樟樹林為主要樹種的森林遊樂區,區內有面積達70公頃的樟樹造林地,釋放出大量的芬多精、樟腦油精,對人體健康非常有益,可說是最理想的森林浴場。

這兒環境原始自然,提供了蝴蝶棲息繁殖的優質環境,每年3月至8月是最佳的賞蝶季節,30餘種蝴蝶在林間翩然起舞。此外,3月到5月及9月到11月間,是欣賞黑翅螢與台灣山窗螢的季節,夜幕低垂時分,可見到成千上萬閃閃發亮的螢火蟲,令人嘆為觀止!

除了樟樹林與蝴蝶,富源蝴蝶谷險峻的溪谷地形亦十分壯觀,溪中處處可見巨岩奇石,豐沛清澈的水流,在磊磊巨石之間洶湧奔騰;沿區內登山步道除可享受心靈上的森林洗滌,並設有涼亭、觀景台及活動設施,絕對是個遊憩休閒的好去處。

遊客中心公車站販賣部餐飲美食住宿停車場公廁

景點特色

飛洩而下的龍吟瀑布

龍吟瀑布

富源溪上游,有一條白虹般奔流而下的龍吟瀑布。由山壁深處飛洩而出,氣勢萬千。當豔陽的光暉灑在瀑布之上,映射出七彩光芒,時常營造出夢境裡才有的美。搭襯臨接的龍吟吊橋,繪成一幅頗有詩意的山水畫。 雄偉壯觀的龍吟吊橋,正座落在環溪步道及環山步道的交會點。漫步其上,欣賞龍吟瀑布的同時,遊客也能感受到谷風吹過的微涼。

向秘境延伸的美麗白川

富源溪(白川)

富源溪谷兩側的岩壁因受到溪水日以繼夜的切割侵蝕,才形成今日險峻的峽谷溪流地形。日據時期,當地居民見富源的溪水是如此澄澈透明,因此流傳下「白川」的美名。在炎熱的夏天裡,你可以踩進透徹沁涼的溪水,感受峽谷中吹拂而過的微風,也可以在晴朗陽光下,望著寶藍色的美麗溪流,聽著溪水的潺潺低語,享受一段夢幻的假期。

沉重諾大的巨石堆疊

巨岩奇石

富源溪流沿線,隨處可見一塊塊諾大浩然的巨岩溪石景觀。位在環山步道當中的巨石,距今已有二億四千萬年之久,主要是受造山運動及高溫擠壓所形成。光是露出地表部份就重達2萬公噸。如此巨大的石塊,讓人不禁想像腳下這塊土地是如何變化成今天的樣貌。憑藉著龐然莊嚴的氣勢,當地居民紛紛敬稱這些巨岩為山中的守護神。

建議遊程

【第1日】花蓮火車站→海洋公園→瑞穗牧場→富源森林遊樂區(住宿) 【第2日】富源森林遊樂區→六十旦山→光復糖廠→花蓮火車站

旅遊小叮嚀

  • 自然森林區的蚊蟲較多,建議外出前可先噴好防蚊液。
  • 接近野生環境區時,請注意自身及同行孩童的安全。附近沒有小吃及便利商店,建議夜宿之前先在瑞穗商圈購齊您所需要的食物及用品。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/05/27
今日瀏覽:5637
總訪客數:24558573
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM