台灣時間:2017-05-28 星期日 22:24 (GMT+08:00)
:::

富興步道

竹林之美

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8811658
交通地址花蓮縣瑞穗鄉富源村193縣道77.5-78公里處
開放時間24HR
富興步道富興步道富興步道富興步道富興步道
  • 縱谷遊憩帶
  • 體育健身類
  • 自然風景類
  • 遊憩類
富興步道入口(另開視窗) 富興步道入口

富興步道位於花蓮縣瑞穗鄉富興社區,縣道193 線77 至78 公里處,這裡舊稱「廟仔坑」,因此又稱為「廟仔坑登山步道」。
全長670 公尺,屬低海拔山區,擁有豐富生態資源,途經竹林、果園、相思樹林、低海拔次生林,其中又以桂竹林面積最大。
入口處的兩側綠竹林形成高聳的天然拱門,至高點則可眺望花東縱谷風景,也能看見富源溪、富興溪流域和富源三村局部景象,相當宜人。
整條步道緩緩上升,幾乎全程都有林蔭,且伴隨蟬鳴鳥叫,可欣賞竹林生態,往返約需一小時,非常適合闔家健行。

觀景台步道

景點特色

步道的兩側都是竹林

自然生態

通過綠竹林,映入眼簾是一片翠綠的次生林,地上開有紫紅花朵的釘地蜈蚣,兩邊白色薄葉玉心花綻放,彷彿捧著素雅花束夾道迎接;陽光透入林間空曠處,一群旖斑蝶、青帶鳳蝶翩翩飛舞,一下訪花、一會兒追逐,悠閒不已!步道中段主要是箭竹(包籜矢竹)林、桂竹、相思樹林。爬上彎曲的木階梯,就進入桂竹林,微風吹過處,成片黃綠色桂竹搖曳生姿,頗富詩意,古代詩人李嶠寫下「入竹萬竿斜」最能形容這片景色。挑高的木棧道更是襯托出這片竹林獨特的清新氣質。

花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/05/27
今日瀏覽:5578
總訪客數:24558514
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM