台灣時間:2017-05-28 星期日 22:22 (GMT+08:00)
:::

北回歸線地標

一步跨越兩個不同的氣候帶

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8875306
交通地址花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村台九線約275.5K
  • 縱谷遊憩帶
  • 自然風景類
  • 觀光工廠類
  • 遊憩類
北回歸線標誌-一步跨越兩個不同的氣候帶(另開視窗) 北回歸線標誌-一步跨越兩個不同的氣候帶

1933年,日本人在瑞穗火車站西側(北緯23度27分4秒51)建造了一座北回歸線地標,而這座北回歸線地標成為當時遊客前來遊玩的重要據點。爾後,1981因東線鐵路拓寬而將其拆遷至舞鶴台地,重新建造。有趣的是,新的北回歸線地標造型優美,景色俱佳,當然,這裡也已經成為遊客來瑞穗觀光時的必到之處。
如果您有機會光臨此地,除了與家人、好友拍照留念之外,不妨試著踩在北回歸線指標兩側,感受跨越兩個不同的季風氣候的樂趣。(北回歸線已南為熱帶季風氣候,以北副熱帶季風氣候)
24節氣中的「夏至」是台灣一年裡白天日照最長的日子,也是太陽走到北回歸線的日子。從那天開始,太陽便不會再繼續往北走,而是慢慢的回到南半球,到冬至那天,則會回到南回歸線。
由於陽光照射角度的不同,夏至日當天正午的太陽會直射在北回歸線上,這時可以看到「立竿不見影」的天文奇景,每年的6月22日夏至日,歡迎大家一起來立竿不見影!

公車站停車場公廁

建議遊程

【第1日】瑞穗火車站→瑞穗牧場→北回歸線地標→溫泉民宿 【第2日】秀姑巒溪泛舟→南濱夜市→市區飯店休息

旅遊小叮嚀

  • 夏日正午的陽光較為毒烈,來此遊憩的旅客請注意防曬及水分的補充。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/05/27
今日瀏覽:5549
總訪客數:24558485
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM