台灣時間:2017-11-24 星期五 22:53 (GMT+08:00)
:::

蓮城蓮花園

蓮花王國

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8532828
交通地址花蓮縣吉安鄉南華村南華五街66號
開放時間上午08:00到18:00止
官方網站 http://tour-hualien.hl.gov.tw/index.jsp?page=travelGuideDetail&class=1&type=0,1,2,3,5,7,8,12,13,14,17,18&SceneId=195(另開視窗)
站在木造平台上,聞著陣陣蓮花,彷彿來到世外桃源一般蓮花池中的木造涼亭,坐在其中,品嘗著蓮花茶香,欣賞姿態萬千的蓮花,真是人生的一大享受蓮花
  • 花蓮市周遭
  • 生態類
  • 休閒農園類
蓮城蓮花公園門口,已經可以看到一大片蓮花池和聞到陣陣花香。(另開視窗) 蓮城蓮花公園門口,已經可以看到一大片蓮花池和聞到陣陣花香。

蓮城蓮花園位於花蓮縣吉安鄉南華村的山腳下,園區栽種面積約一公頃,灌溉用水取自奇萊山之天然水,由木瓜溪引進,質清澈純淨,全年水溫在二十度以下,非常適合蓮花生長,園內種有多達六十多種不同品種的蓮花、十六種荷花及七十多種水生植物,全年蓮花爭奇鬥艷,滿園飄香,美不勝收。
園區規劃為蓮花區、王蓮區、荷花區、水生植物區、觀音蓮區及夜晚開花的蓮花區等,花園主要以研發品種、開發相關品種為主,以公園的方式經營,不需門票,免費招待蓮花茶,遊客如有需要,也會為遊客作蓮花生態介紹,適合全家大小來這裡賞花聞香。

解說簡報展示館販賣部公廁

景點特色

各種蓮花綻放,清香撲鼻令人不禁陶醉其中。

歷史人文

園區主人郭昭安由花蓮農校農場經營科畢業,為了實現夢想中的田園,於民國83年建立起屬於自己的蓮花王國--「蓮城蓮花公園」,與母親、姊姊共同經營,並於85年轉型為休閒農場開放參觀。因對蓮花培育與研發,目前園區內育有60多種不同香味與花色的蓮花品種,每日皆可採收數千枝的蓮花,並於91年獲得十大傑出青年神農獎的肯定。

小葉王蓮巨大的葉片,據說可以讓一個嬰兒坐在上面而不沉呢。

自然生態

園區內經過改良、培育過的蓮花一年四季花開不斷,品種、花色各異的蓮花,散發著各種不同的清香,看著姿態萬千的蓮花,聞著撲鼻而來的香氣彷彿世外桃源,令人心曠神怡。
其中最特別的是由亞馬遜河引進的小葉王蓮,葉片直徑可達二百八十公分,承重八、九十公斤,日光充足時,花朵直徑可達五、六十公分,每年四至十月是它的生長期,晚上開花,早上十點後花兒即闔上,每朵花的花期是三天,白色、粉紅色、深紅色,花期一過就謝了。由於小葉王蓮的葉子太大,怕會破壞其他水生植物的生態,故只栽種幾棵供遊客拍照、觀賞。

建議遊程

【第1日】楓林步道-慶修院-蓮城蓮花園-初英親水生態公園
【第2日】南濱公園-松園別館-美崙山公園-七星潭

旅遊小叮嚀

  • 1.請勿隨意攀折園區內的花木,若有需要可以跟園區人員購買
  • 2.請勿在園區內隨意亂丟垃圾,避免造成園區內志工困擾。
  • 3.若有學齡孩童,請家長注意避免孩童掉落水中
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/11/24
今日瀏覽:12143
總訪客數:26013833
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM