台灣時間:2017-09-26 星期二 04:39 (GMT+08:00)
:::

北濱公園

玩極限運動,再來場熱血沙灘排球

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8322141
交通地址花蓮縣花蓮市海濱街上
門票資訊不須門票
開放時間全年
官方網站 http://www.hualien.gov.tw/(另開視窗)
曙光橋夜景自行車道北縣極限運動場
  • 花蓮市周遭
  • 體育健身類
  • 遊憩類
多功能的北濱公園適合全家一起遊玩(另開視窗) 多功能的北濱公園適合全家一起遊玩

北濱公園位處洄瀾灣北端,緊臨浩瀚太平洋,是花連市民晨昏賞景散步、假日休閒活動的好去處。

園區內有青少年喜歡的沙灘排球場、極限運動和滑板運動場地,每到假日,常可見到許多年輕人在此飆汗競技;面海的一整列木製涼亭是老年人相聚望海的地方,也常有三五好友在此野餐歡談;而小朋友則對親子戲水區最感興趣,夏日傍晚,在沙灘排球場玩沙,再到戲水區沖水,享受SPA的清涼。

這兒的港濱自行車道,全長15公里,沿著海岸線北行,到達終點七星潭,沿途欣賞花蓮美麗的山水風情,是許多鐵馬族的最愛;若要挑戰體力,更可往南騎到鯉魚潭,全長為35.3公里。

週末假日,北濱公園的天空很熱鬧,小朋友放風箏,大人玩遙控飛機,常吸引遊客目光;海面也不寂寞,點點風帆船,迎風展翼遨遊大海。

清晨四、五點,花蓮人會到北濱公園運動,而早起的遊客,則特地來迎接台灣的第一道曙光;晚上,適合靜靜佇立凝望月兒從海平面升起。不一樣的時間,一樣的美麗與感動。

公車站停車場公廁觀景台步道單車道

景點特色

美崙溪出海口

歷史人文

花蓮的開拓,從南北濱這一帶的海岸開始,先民自海上來,溯美崙溪(北濱公園的北側溪流)而上,在溪流兩岸開墾農作;而外國的船隻,則在南濱外海停泊,貨物由小船接駁,如果遇到大風大浪,就得動用二、三十人,於岸上用力拖拉。

日治時代南北濱海域船隻林立、帆影飄逸、熱鬧繁榮,各種民生物資從這裡上岸,運送到花蓮各地,南北濱是貨運集散地、商業中心,銀行、學校、政府機關都在這裡。

沙灘聚集了人潮,為北濱公園增添不少樂趣

地理環境

北濱公園位在美崙溪口的南側,原是侵蝕海岸,海水逼近公園下到海邊的階梯。93年,第九河川局,在灘線利用大石塊堆置突堤,來養攤;目前,北濱公園下到海邊的階梯前,已有一大片沙灘,經常可見花蓮市民和遊客們,在沙灘或靜坐觀海,或戲水玩樂。

沙灘排球的場地也是小朋友們玩沙的樂園

舉辦活動

1.戲水玩沙垂釣:從北濱公園的階梯下到海邊,有一小片沙灘,位在美崙溪南岸,週末假日常有居民帶小朋友來此玩沙;大一點的孩子,約三五好友結伴戲水游泳;釣客們人手一竿,邊賞景邊靜待魚兒上鉤。

2.雙輪舞之樂:花蓮頗受歡迎的自行車道—港濱自行車道及兩潭自行車都經過北濱公園,公園附近有自行車租賃公司,遊客可在北濱租車,終點站七星潭還車,盡情享受海濱雙輪舞之樂,不必煩惱還得騎回來,體力不勝負荷的問題。

優質的極限運動場地

極限運動場地

所謂極限運動是結合了難度較高、且挑戰性較大之組合運動項目的統稱,其中以直排輪、滑板、極限單車為主,追求創新、刺激、突破自我極限,是它的精神。全台極限運動場地約二十多座,花蓮北濱公園就擁有其中一座,由花蓮極限運動委員會管理,場地面積約1000坪,屬於開放式空間,必須配戴安全帽及全套護具才可以使用。喜歡極限運動的你可以在這裡遇到相同嗜好的夥伴,相互切磋競技。

曙光橋跨越美崙溪,是看日出的好景點之一

曙光橋

曙光橋建於日治時代,舊名「米崙溪橋」,當時是花蓮廣支線鐵路的一座鐵道橋,跨越美崙溪以連接花蓮港和花蓮市,鐵道廢除後,縣政府將其改為木棧橋,這木棧橋是自行車和行人一出北濱公園,眺賞美景或釣魚的好去處。

建議遊程

【第1日】松園別館→七星潭國家公園→北濱公園→南濱公園→鐵道文化園區
【第2日】慈濟精舍→新城天主堂→美崙山

旅遊小叮嚀

  • 1.極限場地專供特技直排輪與滑板)及技術腳踏車等三項運動項目使用
  • 2.使用者必須穿戴安全帽、護掌、護肘、護膝
  • 3.非使用者請勿進入場地內,未成年兒童需由家長陪同入場
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/09/25
今日瀏覽:674
總訪客數:25558107
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM