台灣時間:2017-02-20 星期一 18:58 (GMT+08:00)
:::

太平洋公園

最接近市區的自然景觀

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂
服務電話03-8233820
交通地址花蓮縣花蓮市海濱路
開放時間全天
  • 花蓮市周遭
  • 藝術類
  • 自然風景類
  • 遊憩類
  • 都會公園類
入口(另開視窗) 入口

  太平洋公園包含南北濱,南濱公園過去是曾陪伴花蓮民眾與外地遊客28年的南濱夜市,攤商遷移之後,經過整治工程以全新面貌和各地遊客見面。

  南、北濱海岸線過去就是許多在地民眾看海的私房景點,整治之後,除了增加了綠化造景,最主要是將過去阻擋海岸侵蝕的人工礁岩移除,改採自然工法用大石形成自然堤防,讓海岸線更具有國際景觀的景致。

  幾塊綠地連接而成南濱公園,其間點綴著原住民風的會所與裝飾,最靠海岸線則是自行車道。北濱公園雖不如南濱公園有這般大的腹地,但規劃的沙灘排球場地,卻是年輕人的最愛。南、北濱公園可以連成一條短途的鐵馬旅遊線,也為花蓮市區建構出了美麗的海愛風貌。
  太平洋地景公園的白天和夜晚活動都非常熱鬧,白天可以騎自行車、看海、散步,夜晚則以餐飲、聽濤、觀星為主。太平洋地景公園將公園遊樂園化,寶劉自然地貌及海岸植物復育,並提供親子偶劇場、街頭藝人、原住民舞蹈表演文藝活動及阿美族文化祭典場所。假日期間會舉辦市集展售農產品,以及優質生活產業、文化創意產業集綠色科技的活動空間。

販賣部公用電話停車場公廁觀景台步道單車道
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/02/20
今日瀏覽:3934
總訪客數:23904231
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM