台灣時間:2014-04-25 星期五 07:49 (GMT+08:00)
:::

初英親水生態公園

擁抱這鄉村獨有的生態風光

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8523126
交通地址花蓮縣吉安鄉南華村初英親水生態公園 ( 初英自行車道上)
綠意盎然的草地令人心曠神怡兩旁的大樹成了避陰的好地方一望無際的視野讓人心胸開闊
  • 花蓮市周遭
  • 遊憩類
初英親水生態公園入口處的涼亭,適合遊客休憩觀景,享受這濃濃的鄉村氣息。(另開視窗) 初英親水生態公園入口處的涼亭,適合遊客休憩觀景,享受這濃濃的鄉村氣息。

初英親水生態公園位於長約1.6公里的初英山自行車道上,內設有生態池、小橋流水、水車涼亭,還有兒童遊憩設施供親子遊玩,周圍樟樹、落羽松樹林立,結合牧場、田園景緻、青青綠地以及潺潺的流水都是初英生態親水公園的魅力所在,尤其在秋季時,落羽松紅褐色的針葉頓時讓人有如詩如畫的感覺,放眼如畫的秀麗風光,大口呼吸這屬於鄉村獨有的新鮮空氣,享受芬多精的擁抱,煩惱似乎也隨之消逝,路過的遊客不妨停下來,感受一下這片迷人的自然風光。

無解說簡報無遊客中心無展示館無公車站無販賣部無餐飲美食無住宿無公用電話無加油站無停車場無公廁無網路無觀景台步道單車道

景點特色

園區內生態豐富,種植了許多水生植物,非常適合大人帶著小朋友來戶外教學。

自然生態

初英親水生態公園兩旁種滿了落羽松樹,隨著不同的季節交替,落羽松也會變換不同的顏色,春天淡綠嫩芽,夏天羽葉轉換為墨綠色,到了秋季則是紅褐色,隨著冬季的到來,黃褐色的羽葉飄落如羽毛飛舞一般,故稱為羽落松。
公園內種植了野薑花、菖蒲、聚藻、田蔥、日本萍蓬草等各種水生植物,清澈見底的水池中還放養了各式魚苗,營造出了豐富的自然生態環境。

自行車步道周圍綠意盎然,風景迷人,令人心馳神往。

初英自行車步道

位於吉安鄉中央山脈邊的初英自行車步道,其實它是由1.6公里的初英線與5.1公里的親山線兩條自行車道組合而成,初英線位於吉安鄉和干城村間,左右分隔吉安大圳與初英山,由奇萊山上奔流而下的潔淨的水,經初英發電廠,注入吉安大圳,沿著大圳一側是初英線自行車步道,大圳末流來到初英親水生態公園,在清澈見底的水流之中。可以清晰地看見各種浮游生物和魚蝦的蹤跡。再向前行便是親山線自行車步道,貼著初英山山腳,連結落羽松森林、楓林步道、大安山公園,沿途鄉村風光宜人,羽落松四季變幻的風貌都是令人值得一看的迷人風景。

建議遊程

【第1日】楓林步道-慶修院-初英親水生態公園-自強夜市
【第2日】南濱公園-松園別館-美崙山公園-七星潭

旅遊小叮嚀

  • 1.晚上光線較為昏暗,建議白天前往遊玩
  • 2.請勿隨意丟棄垃圾於生態池、溪流、田園等地方,避免破壞環境
  • 3.夏季建議日出後到上午9點或16點到18點到此遊玩,避免過於炎熱
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8230751
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2014/04/18
今日瀏覽:1520
總訪客數:14654150
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM