台灣時間:2017-06-23 星期五 21:58 (GMT+08:00)
:::

小風口

綠意環山冬織雪,夢幻朝陽藏雲間,多元美景小風口

景點簡介 交通資訊 食宿玩樂 全景導覽 照片寫真
服務電話03-8621100
交通地址花蓮縣秀林鄉台十四甲公路36.5公里處
雲海小風口日出
  • 太魯閣地區
  • 國家公園類
  • 自然風景類
在中橫小風口的路邊,可以遠眺原野之美,心曠神怡的感覺常讓人流連忘返。(另開視窗) 在中橫小風口的路邊,可以遠眺原野之美,心曠神怡的感覺常讓人流連忘返。

小風口東側是立霧溪流域,西側則是大甲溪上游的合歡溪,是合歡山區公路沿線少數腹地較寬闊的據點,來自東、西兩端的氣流分別沿著溪谷長驅直入,因此經常吹著強風,這也是「小風口」地名的由來。由於風勢強大並夾帶大量水氣,冬季溪谷帶來的上升氣流,在合歡山匯集,寒流時形成皚皚白雪,幻化成銀色世界,甚至成了天然滑雪場,吸引無數賞雪遊客。

合歡山區小風口據點於九十一年底正式開放服務,位於台十四線36.6公里,內有視聽導覽室,提供合歡山景觀導覽影片觀賞,以及珍貴玉山植物的標本及書籍,來此一遊,收獲良多。由於一旁是北峰登山口,常常是遊客及登山客的休息中繼站。清晨時分亦可至小風口往奇萊山方向觀賞日出及雲海,光影的變化將令人驚艷不已,使身心靈皆收療癒之效。

遊客中心展示館餐飲美食公用電話停車場公廁

景點特色

天然的植物教室

自然生態

小風口是觀察台灣高山景觀的最佳位置,可見屏風山、奇萊山等。森林資源也十分豐富,冷杉、鐵杉混生林與箭竹林在此,猶如天然的植物教室。此外,小風口的箭竹草原景觀區,是另一項特色。玉山箭竹株高不及膝,綿延十多公里的廣闊草坡,可媲美國外的大草原。

小風口遊客中心,歐式風格的建築獨具特色,讓許多遊客忍不住駐足攝影。

旅遊小叮嚀

  • 1‧此處遮蔽處不多,如遇晴朗好天氣需注意防曬。
  • 2‧下午山區天候容易起濃霧,經常有登山遊客於山頂迷途,請務必注意自身安全。
我的行程
目前沒有任何行程資料。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/06/22
今日瀏覽:9330
總訪客數:24718231
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM