台灣時間:2014-11-24 星期一 08:54 (GMT+08:00)
7~9月夏戀祭
四季活動年表 1~3月 冬迎新 4~6月 春遊樂 7~9月 夏戀祭 10~12月 秋玩藝

夏蟲爭鳴,感恩祈祭

夏天的花蓮活力十足,豔陽高掛充滿熱情,吸引一波又一波的旅遊人潮蜂擁而至。烈日當頭首先當然要來場清涼消暑的水上活動,你可以選擇搭賞鯨船出海遨遊,感受碧海藍天的壯闊,一旁嬉戲的海豚就是你旅遊的最佳伴侶,幸運的話還能與鯨魚一同翱遊,保證終生難忘!也可以縱情山水,隨著專業的溯溪教練一起徜徉在清澈冰涼的溪水中。而此時位於赤科山與六十石山的金針花田正是盛開季節,隨著山路蜿蜒攀升,視野豁然開朗,縱谷美景一覽無遺;到了山頂,滿山遍野的金針花迎風搖曳,彷彿上帝打翻了顏料,將大地染成金黃色,讓人感受到天地之美。到了晚上,跟著各部落民族來一段海洋之歌,感受浪漫的戀戀夏夜,夏日洄瀾精彩節目輪番上陣,絕對要你流連忘返樂不思蜀。

夏戀祭活動

201407/05-
07/13

2014夏戀嘉年華系列活動

熱鬧的夏天,全台皆有盛大的音樂季,花蓮則舉辦夏戀嘉年華。夏戀嘉年華總共為期8天,於六期重劃區展開,會場有許多特色攤位、美食小吃,晚上則邀請全國知名的歌手團體熱力演唱,而演唱會也配合電視轉播,規格可以比擬國際性的演唱會。

201407/19-
07/20

2014花蓮原住民聯合豐年節

2014最優質、最豐富、多元化的原住民樂舞踩街嘉年華活動,以本縣六大族群或具有特色族群文化表演為主題,炫麗的踩街遊行道具及原住民創意表演服裝、震撼原住民鼓隊及原住民傳統舞蹈,突顯原住民歡樂慶豐收之氛圍,以傳達預告豐年慶豐收的到來。
踩街嘉年華活動:103年7月18日(六期重劃區出發踩街)
原住民聯合豐年節:103年7月19-20日(美崙田徑場)

201407/19

2014客庄12大節慶 「客鼓鳴心─鼓王爭霸戰」

鼓王爭霸戰是充滿當地文化魅力的盛典活動。鼓樂的極致展現和澎湃洶湧的飆鼓競技場面,總是能撼動人心,讓觀眾直呼精彩。
其實,富源拔仔庄鼓王爭霸戰原本只是傳統廟會的鼓陣,後來經由社區發展協會的規劃,於是活動開始朝「用鼓聲喚起客庄庄民共同的回憶並激發出團結向心力」的方向努力,希望能藉由讓傳統文化發揚光大。
隨著時間的推進,鼓王爭霸戰也已經從鄰近社區的傳統鼓陣拚鬥,演變成國內頂尖鼓藝團體的展技表演。許多鼓藝團體也將之視為國內相當重要的演出場合,長時間的準備及排練,就是為了在這一個舞台上展現給觀眾最精采的一幕。

201407/19-
08/31

2014花蓮翱翔季

熱氣球翱翔花蓮 縱谷晴空超繽紛
2014花蓮翱翔季活動,即將於今年7月19日至8月31日正式開始!

從今年7月19日開始到8月31日,在鳳林環保科技園區(花蓮縣鳳林鎮長橋里中科路1號),熱氣球就要準備升空!活動現場除了一顆顆七彩繽紛的熱氣球提供遊客繫留體驗外,還規劃了可讓親子同遊消暑的親水設施、好吃又好玩的花蓮特色館,希望遊客除了欣賞繽紛可愛的熱氣球之外,也能有更多的樂趣體驗。

【活動時間】7月19日~8月31日
7月19日-活動試營運
8月09日-開幕式
8月31日-閉幕式

【費 用】
入園清潔保險費200元,花蓮鄉親憑證優惠價100元
熱氣球繫留體驗價500元,花蓮鄉親憑證優惠價200元

201408月-
09月

2014年花蓮金針花季

炎炎夏日是玉里赤科山及富里六十石山金針花盛開的時節,朝開暮謝的金針花朵又稱忘憂花,有著「一日美人」的雅號,栽植簡單故名為「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。黃澄澄的金針花海,在微風中輕輕搖擺,與豔陽相互輝映,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,建築出顏色最豐富的視覺景觀;遊客們可以悠遊在景色優美、空氣清新的大自然中,欣賞最美麗的金針花海。

201409月

2014太魯閣峽谷音樂節

「太魯閣峽谷音樂節」將於9月20日在清水斷崖及9月27日於長春祠舉行。
9月20日15時,清水斷崖的首場音樂會將以打擊樂開場,演出的音樂家包括:擊鼓/羅桑席讓、木琴/魯千千、大提琴/張正傑、女高音/林惠珍、鋼琴/沈玫伶 。以東西方的不同打擊樂器呈現出強烈的對比,更邀請泰雅族的林惠珍教授加入,歌詠好山好水的景致。
另外在9月27日也將帶來兩場音樂會,包括上午10:30以東方國樂為主要器樂演出的「禪韻」音樂會。演出的音樂家包括二胡/王瀅絜、古箏/郭岷勤、笛子/任重、笙/李俐錦,搭配對比的西洋樂器:大提琴/張正傑、小提琴/林天吉。
下午14:30開始以西方提琴、鋼琴和女高音帶來的「弦歌」音樂會。演出的音樂家包括小提琴/吳庭毓、小提琴/林天吉、中提琴/何君恆、大提琴/張正傑、女高音/蔣啟真、鋼琴/沈玫伶,邀請民眾熱烈參與。
詳情請至
2014太魯閣峽谷音樂節,TAROKO MUSIC FESTIVAL──擊鼓弦歌

花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8230751
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2014/11/24
今日瀏覽:1996
總訪客數:16454482
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM