台灣時間:2017-08-17 星期四 21:40 (GMT+08:00)
4~6月春遊樂
四季活動年表 1~3月 冬迎新 4~6月 春遊樂 7~9月 夏戀祭 10~12月 秋玩藝

春暖花開,精彩樂活

春天的花蓮朝氣蓬勃充滿生機,走到哪都是一片嫩綠,在這春暖花開的季節,不管是單車輕騎或開車悠遊都讓人神清氣爽,你可以沿著花東縱谷一路往南,隨著春天的腳步尋幽訪勝,像快樂的蝴蝶一樣飛舞,騎著自行車遊覽鯉魚潭或到太巴塱品嚐初春破土的鮮嫩箭筍,為精彩的花蓮回憶增添更多色彩。

春遊樂活動

201704月-
05月

螢火蟲生態之旅

2017花東縱谷螢蝶生態之旅開放報名囉!

縱谷賞螢活動上個禮拜在大農大富熱鬧展開!鯉魚潭場次接力舉行,現在開放報名啦!
鯉魚潭場次除了能賞螢之外,還有賞蝶及環境教育活動喔~
想近距離觀察生態的奧秘嗎?快來看看以下如何報名吧 ↓ ↓ ↓

◆鯉魚潭潭南賞螢活動
(報名網址:http://www.gogotruly.com/firefly/form2/index.php?id=1)
活動辦理時間:4月1日至5月6日止。
活動地點:本處鯉魚潭風景區潭南觀音亭。
每周五、六各2梯次 ,第1梯次 晚間:19-20時、第2梯次 下午:20-21時。
報名方式:個人採網路報名、團體採電話報名。每日2梯次,限額600人,每梯次300人,活動當周星期一開放報名,星期四截止報名。
報名費用:免費。

◆花東縱谷螢蝶生態之旅暨環境教育1日遊行程活動
(報名網址:http://gogotruly.com/firefly/tour.html)
活動辦理時間:4月5日至5月4日止。
報到地點:花蓮火車站前站花蓮旅遊服務中心。
旅遊時間:13時-21時,限額20人。
報名方式:個人採網路報名、團體採電話報名。
報名費用:需酌收報名費。

◆賞螢、夜間觀察環境教育活動
(報名網址:http://www.gogotruly.com/firefly/form/index.php?id=1)
活動辦理時間:4月5日至5月4日止。
活動地點:本處鯉魚潭潭南步道或青陽農園,參與者將給予環境教育認證時數,民眾需自行前往報到地點。
賞蝶活動(週一):青陽農園(14時-17時止)
賞螢活動(週二至六):青陽農園(19時-21時止)
每週星期一至星期六,每日1梯次限額20人。
報名方式:個人採網路報名、團體採電話報名。
報名費用:免費。

◆ 如有任何疑問,歡迎來電洽詢活動窗口:03-8572277(陳佩如小姐)。

◆ 線上報名網址:2017花東縱谷螢蝶生態之旅http://gogotruly.com/firefly/position.html

◆ 活動詳細內容:螢蝶生態之旅Q&A-懶人包
https://www.facebook.com/pg/tbrocerv/photos/?tab=album&album_id=1510892932254032

◆ 更多資訊:花東縱谷國家風景區管理處臉書粉絲專頁
https://www.facebook.com/tbrocerv

201704月-
11月

太平洋左岸藝術季

2017太平洋左岸藝術季~~
4月15日-國光劇團【春草闖堂】
6月17日-明華園戲劇團【么嘍正傳】
7月15日-花蓮舞蹈劇坊【洄瀾仲夏夜之舞】
9月10日-國家交響樂團【聽見貝多芬】
9月23日-臺灣國樂團【寶島辦桌】
10月1日-羅德表演藝術劇場【芭蕾舞劇-鹿王與貧女】
10月15日-聲子樂集管樂團【跨界演出-《新魔擊》】
11月25日-舞蹈空間舞蹈團【不聽話孩子的故事】

購票可至全省7-11「ibon」、全家「FamiPort」、聲子藝文工作坊、茱莉亞音樂學院、小一點洋行工作室、麗文東華大學書坊及文化局演藝堂大廳。
優惠方案:
(一)學生、軍警、榮民購票可享9折優待;入場時應出示證件。
(二)身心障礙人士購票得享5折優待、入場時應出示有效證件。
(三)65歲以上老人購票得享5折優待,入場時應出示證件。
(四)單場次購買2張以上,可享9折優待。
(五)21張以上至40張,可享8折優待。
(六)41張以上至60張,可享7折優待。
(七)61張以上至80張,可享6折優待。
(八)81張以上,可享5折優待。
各場次票價200至500元之間,由兩廳院售票系統代售,單場次購買2張以上即享有購票優惠。

201704/29-
05/20

2017秀林好時光~春季巡禮套裝行程

時間:4/29-5/20
4月29日-慕谷慕魚好時光
5月 6日-太魯閣好時光
5月20日-520野餐好時光
http://www.shlin.gov.tw/2017-spring/sgoodtime.aspx

201704/29-
06/11

2017海峽兩岸賞石文化交流展

第三屆「2017海峽兩岸賞石文化交流展」,植基於兩岸過往的友好情誼,以「經典美石‧四海共賞」為主題,期盼借由賞石文化之深厚底蘊,匯集兩岸愛石人士共聚花蓮,達到藝術文化交流無界限,創造延續中華文化人文精神價值。此次展出方式有別於以往,以生活美學概念融入展示空間,呈現古典與現代交融的視覺意象,強調賞石在日常生活上的應用,走向高雅、走近大眾。

201706月-
10月

東海岸大地藝術節

東海岸大地藝術節作品展覽
時間:106年6月10日至12月31日
月光‧海音樂會
地點:都歷遊客中心(台東縣成功鎮信義里新村路25號)
大地之歌
時間:106年6月10日至6月11日下午4時至9時
我們的禮物
時間:106年7月9日至7月10日下午4時至9時
漫遊之歌
時間:106年8月8日至8月9日下午4時至9時

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)今(106)年辦理第三屆「東海岸大地藝術節」,預計於6月隆重登場!106年延續原創手作及大地美學的理念,以《潮間 共生》的軸心理念為藝術節主題,強調與在地連結、共生及永續發展的特性,於室內或戶外設置作品展現東海岸特有人文與自然的大地生活美學,並開啟東海岸與世界對話。
詳細活動內容請洽東管處官網www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或
活動網站www.teclandart.tw。
2017東海岸大地藝術節活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」FB粉絲頁。

201706/23

秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽

「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」自2009年起開辦,是全國唯一結合「秀姑巒溪泛舟」、「自行車」、「路跑」項目的鐵人三項競賽活動,每年活動一開放報名便吸引。
眾多熱愛戶外運動的國內外民眾參加。賽事組別通常分為鐵人三項組、鐵人兩項組及鐵三角接力組,選手將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長67.6公里的賽程,對選手體力及意志都是一大考驗!

東管處官網https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Event/Activity/1090
活動官網http://eastcoast-sport.ncom.tw/rafting.html

花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/08/16
今日瀏覽:52504
總訪客數:25197136
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM