台灣時間:2017-08-17 星期四 21:46 (GMT+08:00)
壽豐環鄉自行車步道

壽豐環鄉自行車步道自木瓜溪橋下承接台九線,經過平和村進入壽豐,沿途盡是村野風光,近溪口村前植有大片肖楠森林,為台灣特有種、針葉五木之一,別於普遍可見的灌木林,針葉林樹形俐落颯然,鬱鬱蒼蒼。於溪口村穿越台九線後視野豁然開朗,田野綿延無盡,仲夏時節稻浪陣陣,收割後又可見花海爭艷。之後經過原為日本神社的碧蓮寺和日本移民村的豐田村北返,一路上可見殘存的鳥居和遺跡,彷彿穿越歷史回到了古早的花蓮農村。

路徑資訊

全長約26公里
路況:公路、山路接連,請注意往來車輛。

週邊活動:12月到2月:縱谷花海季
租賃服務 目前沿線無租賃專門店,可向各民宿詢問。
停車場
貼心叮嚀 行經公路請小心穿越;部分路段少蔭涼處,日間騎行應嚴防烈日曬傷。

自行車出租

目前沿線無租賃專門店,可向各民宿詢問。
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/08/16
今日瀏覽:52556
總訪客數:25197188
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM