台灣時間:2017-10-19 星期四 07:56 (GMT+08:00)
初英親水自行車道

初英自行車步道位於吉安鄉中央山脈旁,由吉安親山線及初英親水線兩條組成。吉安親山線從太昌大山橋出發,與中央山脈相依,穿梭於吉安的阡陌之間,感受農村風光;吉安為日治時期官辦移民的據點之一,現今仍保留了許多當時的建築或紀念遺址,如吉野神社紀念碑和吉安慶修院,充滿日式風格的古色古香。初英親水線於南華村、干城村間,依吉安大圳的潺潺流水筆直前行,經水利生態步道上溯至初英發電廠結束旅程。吉安大圳水質清澈,沿線野鳥飛舞、松林青翠,路程不長,是想輕鬆騎乘自行車穿梭田園的最佳選擇。

路徑資訊

親山線全長5.1公里,親水線全長1.6公里
路況:平順

租賃服務 各自行車行、民宿皆有提供自行車租賃服務,價格不定,請向店家詢問。
停車場 各民宿皆有私人停車場
貼心叮嚀 全程林蔭少,日落後較為昏暗無路燈,建議早上9點前及下午4點至6點間前往

自行車出租

793 騎腳酸休閒鐵馬租賃站

地 址: 吉安慶修院對面
電 話: 0933-537793

(功學社)兩輪世界車行

地 址: 花蓮縣吉安鄉莊敬路26號
電 話: (03)846-0313

(捷安特)宗承車行

地 址: 花蓮縣吉安鄉建國路一段160號
電 話: (03)857-9148
花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/10/17
今日瀏覽:3447
總訪客數:25745833
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM