台灣時間:2017-08-17 星期四 21:31 (GMT+08:00)
泛舟之旅

尋幽探密大冒險,清涼刺激暢快一夏

泛舟之旅位置地圖

夏天的花蓮熱鬧又精彩,東部的豔陽充滿熱情,吸引ㄧ波波旅遊人潮,夏日花蓮是戲水天堂,你可以縱情山水,隨著專業的溯溪教練一起倘佯在清澈冰涼的溪水中,如果還不過癮,那就來試試秀姑巒溪泛舟的刺激感,絕對讓你驚叫連連大呼過癮,到了晚上,跟著阿美族來一段海洋之歌,感受浪漫的情人之夜,夏日洄瀾精彩節目輪番上陣,絕對能讓您流連忘返。

泛舟歷險

泛舟是東部熱門的水上活動,峽谷地形、湍急的曲流成就了刺激有趣的泛舟活動。秀姑巒溪為台灣泛舟最熱門的地點,由瑞穗大橋到長虹橋出海口長達24公里的河段中,沿途峽谷雄偉、奇石林立,還有二十餘處的大小激流、險灘,可想其驚險程度。
整個泛舟行程約三至四小時,中途於奇美休憩區補充體力後,繼續探險。泛舟驚險刺激,已成為年輕人來花蓮遊玩中的必定行程之一了。
全年均可泛舟,通常在4月至10月為泛舟旺季。一般泛舟放船時間為上午7時至12時,下午極少放船,15時以後禁止放船。

  • 安全注意事項

    患有心臟病、癲癇症者不宜泛舟。 泛舟前、泛舟中切勿飲酒。 泛舟前應詳細聆聽泛舟公司行前安全講解,並觀賞東管處泛舟安全須知影片。 泛舟服裝應以輕便為宜,並著軟底布鞋或膠鞋,以方便在河床上行走並防止在泛舟中刮傷。 夏季泛舟時,身體暴露部分應擦防曬油以防曬傷。 切勿脫下救生衣、安全帽或解開其繫繩,以免落水時失去救生依憑。 泛舟時請勿丟棄垃圾污染水流。
  • 秀姑巒溪泛舟中心

    電話:03-8875400 傳真:03-8875405 地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號

    位於花東縱谷瑞穗大橋旁,是秀姑巒溪泛舟活動的起點,泛舟中心內設展示區,介紹秀姑巒溪泛舟河段的生態資源,並播放泛舟安全影片;附設的露營區十分熱門,常是一位難求。

    5月至9月開放時間AM07:00~PM04:00
    6月至8月開放時間AM06:00~PM03:00
    10月至隔年4月開放時間AM08:00~PM05:00

花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
花蓮縣政府版權所有
縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
聯絡電話:03-8227171#524、525
服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

Copyright © 2011 All Rights Reserved
本網站圖文資料未經授權請勿使用
建議最佳瀏覽狀態1024x768
更新日期:2017/08/16
今日瀏覽:52412
總訪客數:25197044
花蓮縣外語電子DM下載:
* English
* 簡體
* 日本語
花蓮縣其它區域外語電子DM