台灣時間:2017-03-31 星期五 08:28 (GMT+08:00)
溫泉泡湯

多樣的溫泉選擇,洗滌身心的疲勞

溫泉分佈位置地圖

花蓮位於板塊交界帶,複雜的地質作用和斷層運動,除了讓花蓮擁有多變的地形外,也蘊含了豐富的礦產及溫泉脈絡。溫泉依照其礦物質的成分不同功效也大不相同,但能欣賞風景又能放鬆身心的溫泉主題旅遊早已蔚為國內旅遊的風潮,而花蓮為台灣國際觀光熱門景點,更是吸引了許多國際觀光客到此體驗溫潤的泡湯文化。接下來,就讓我們逐一來認識花蓮的溫泉名勝吧!

瑞穗溫泉 瑞穗溫泉

瑞穗溫泉是全台唯一富含鐵、鋇的碳酸鹽泉。

瑞穗溫泉的泉質十分特殊罕見,全台灣唯一富含鐵、鋇的碳酸鹽泉,當鐵質接觸空氣氧化後,會在水面形成一層略帶鐵鏽味的黃濁色結晶物,稱為「湯花」或「溫泉花」,湯液呈金黃色,與日本神戶附近的「有馬溫泉」齊名,曾被過去日治時期殖民的日本人稱為「黃金湯泉」,如今更讓熱愛泡湯的日本觀光客趨之若鶩。瑞穗溫泉水呈鹼性,當地居民盛傳只要浸泡過該弱鹼性溫泉的夫妻生育男孩的機率高,因此又有「生男之泉」的美名。

安通溫泉 安通溫泉

安通溫泉是日治時期發現至今,歷史悠久的溫泉地。

根據文獻記載,安通溫泉在民國前八年由日籍工人發現,民國十九年闢建公共浴場後不斷整修及擴建至現在的規模,溫泉歷史超過百年,是「花蓮八景」之一。其泉質為「氯化物硫酸鹽泉」,弱鹼性,有助於活血、腸胃不適、舒緩皮膚症狀及婦女病等功效;高達六十六度的泉溫也讓民眾能一邊泡湯一邊享用溫泉蛋的美味。

日治時期,日本政府以全檜木打造、做為警察廳招待所的日式榻榻米平房,保存良好、外觀完整,現在已列為文建會歷史古蹟,並修築新式二層洋樓溫泉會館,溫泉區內處處可見日式造景;在安通溫泉的露天池泡湯,彷彿就置身於古色古香的日式庭園,別具雅趣。

富源蝴蝶谷 兆豐休閒農場 理想大地 渡假溫泉區

理想大地渡假飯店

理想大地斥資千萬打造第一名泉。

理想大地斥資數千萬從深達兩千呎地底鑽探的「深海鈣鎂鹽溫泉」,是全台唯一由中央山脈蘊藏的數種礦脈與深海岩層,經千萬年沉積淬鍊淨化而成;泉溫卅七度,清澈、透明,富含鈣、鎂等礦物質,浸泡時人體能輕鬆補充所需礦物質,能強化骨骼、降低血糖、舒緩過敏…等功效;以太魯閣的峽谷地形造景,讓遊客仿若置身天然野泉,內外兼具的泡湯享受令人心曠神怡!

新光兆豐休閒農場從日本邀請溫泉探勘專家鑽探泉源。

兆豐休閒農場

兆豐休閒農場於民國八十九年邀集日本溫泉探勘專家從二指山脈挖鑿出的溫泉,其泉質屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,能調理弱酸性的皮膚角質層,使肌膚光滑平順、滋潤有彈性,有助於改善膚質,因此這種碳酸氫鈉泉俗稱為「美人湯」,廣受女性愛戴。兆豐休閒農場設有露天大眾池、按摩池、游泳池、個人湯屋、SPA服務等溫泉相關設施一應俱全,讓您體驗農場休閒生活後能自在地放鬆身心。

富源蝴蝶谷渡假溫泉村

富源蝴蝶谷提供多種溫泉SPA設施。

富源蝴蝶谷除了以為數眾多的蝴蝶棲息地而聞名外,也擁有全台獨一無二的雙溫泉泉質,俗稱「美人湯」的碳酸氫鈉泉及被稱為「黃金溫泉」的碳酸鹽泉,源自中央山脈下的萬年泉源,泉溫高達60度,可促進血液循環、舒張血管及緩和肌肉痠痛;同時結合多種SPA溫泉設施及周邊環繞的國家及樟樹林,並依照遊客的需求規劃出多種現代SPA溫泉風呂,如牛奶浴、養生藥草浴、美體塑身浴等,讓您在這世外桃源享受最豪華的溫泉之旅。

    花蓮縣政府(另開視窗) 通過無障礙A+檢測(另開視窗) 我的E政府(另開視窗)
    花蓮縣政府版權所有
    縣府地址:97001 花蓮市府前路17號
    聯絡電話:03-8227171#524、525
    服務時間:週一至週五08:30-12:30,13:30-17:30

    Copyright © 2011 All Rights Reserved
    本網站圖文資料未經授權請勿使用
    建議最佳瀏覽狀態1024x768
    更新日期:2017/03/30
    今日瀏覽:955
    總訪客數:24116845
    花蓮縣外語電子DM下載:
    * English
    * 簡體
    * 日本語
    花蓮縣其它區域外語電子DM